Как правильно выбрать кондиционер для офиса

Как выбрать кондиционер – задача многоплановая, решение которой, учитывая разнообразие представленной на рынке климатической техники, правильнее доверить профессионалам. Впрочем, советы специалистов компании «Венкон» помогут всем, кто намерен купить кондиционер, свободно оперировать ключевыми параметрами выбора агрегата. Итак, вам предстоит выбрать кондиционер. Прежде всего, определитесь с его мощностью, типом и дополнительными возможностями (функциями).

Качественные и доступные по цене кондиционеры смотреть здесь!

Как правильно выбрать кондиционер для офиса

Наличие офисной техники с повышенной теплоотдачей, площадь застекления и расположение окон, параметры помещения и количество сотрудников – основные факторы, которые следует учитывать при выборе модели эффективного устройства. Оценивая мощность кондиционера, принято считать, что для 10 кв. м помещения достаточно 1 киловатта, однако для офисов этот параметр должен быть несколько выше – на 30-40%.
кондиционер для офиса
В зависимости от параметров помещения отдается предпочтение определенному типу устройства:
  • для небольшого, до 100 квадратных метров, прекрасно подходят различные бытовые кондиционеры – напольные, легко перемещающиеся мобильные и всевозможные сплит-системы мощностью до 8 киловатт;
  • если офисное помещение значительно больше и площадь его достигает 300-400 кв. м, потребуются более мощные устройства полупромышленного типа, от 8 до 15 киловатт. Это могут быть канальные, настенные или кассетные системы;
  • для кондиционирования крупных офисов используются устройства промышленного типа. Мощность их обычно превышает 20 киловатт, и они эффективно и экономично применяются для всего здания.

На что следует обращать внимание при выборе кондиционера?

Хотелось бы выделить основные моменты, на которых следует акцентировать внимание:

  • Во-первых, подбирайте кондиционер, исходя из типа помещения: оконные и мобильные кондиционеры наилучшим образом подойдут для установки на даче, так как они имеют относительно небольшой размер, а мобильные в частности – еще и не требуют монтажа. Сплит-системы наибольшего распространения приобрели в квартирах, домах и офисах.
  • Кроме того, немаловажным фактором является цена кондиционера. Помните, что не всегда высокая стоимость отождествляется с высоким качеством. Обращайтесь за консультацией к специалистам, чтобы не переплатить только лишь за “имя” производителя. Качественная, но менее известная марка может ничем не уступать более дорогому популярному аналогу.
  • Обращайте внимание и на монтаж кондиционера: не заказывайте монтаж у сомнительных компаний, так как эффективность работы кондиционера зачастую зависит от качества монтажных работ при его установке.

Виды кондиционеров: какую конструкцию выбрать?

Сплит-система (кондиционер) состоит из двух блоков – внешнего и внутреннего. По типам делится на настенную, кассетную, канальную систему  и другие. Данная установка имеет два блока – внутренний и наружный, которые соединяются между собой фреонопроводом, по которому циркулирует хладагент (фреон). Преимуществом этого вида кондиционера является низкий шумовой показатель при работе, ведь основной источник шума – компрессор, находится во внешнем блоке, который устанавливается со стороны улицы.

Настенный кондиционер

 

Настенный кондиционер самый популярный выбор для установки в квартире, офисе, магазине. Его преимуществом является простой монтаж, небольшие размеры. Низкий уровень шума и ряд дополнительных функций, например – ионизация воздуха. Данный вид кондиционирования – является самым бюджетным вариантом охлаждения воздуха, удобным и быстрым в монтаже. Поэтому если Вы не особо разбираетесь в климатическом оборудовании и не знаете, какой кондиционер лучше выбрать для квартиры – смотрите среди настенных установок.

Кассетный кондиционер

 

Сплит-система кассетного типа монтируется на подвесном потолке с запотолочным местом не менее 20см для полного скрытия блока кондиционера. Из преимуществ данного агрегата можно выделить равномерное распределение воздуха в помещении по четырем направлениям. Чаще всего устанавливаются на объектах с высокими потолками.

 

 

канальная сплит-система  Канальная сплит-система не имеет декоративной отделки, потому что устанавливается либо в потолочном пространстве, либо в подсобном помещении, в таком случае циркуляция воздушных потоков производится через воздуховоды  и решетки. Особенность данной системы это незаметная установка внутреннего блока, равномерное распределение воздушных масс в помещении, тихая работа и возможность охлаждения сразу нескольких помещений при помощи одного блока.

 


Напольно-потолочная сплит-система

  Напольно-потолочная сплит-система представляет собой блоки, которые можно установить как на полу, так и на потолке. Их плюсом является простой монтаж, ряд дополнительных возможностей жалюзи, при помощи который можно регулировать воздушный поток, тем самым предотвращая прямое попадание на людей.

Мульти-сплит система кондиционирования – отлично подойдет для помещения с несколькими комнатами. По сути, это то же самое, что и спит-система, описанная выше, но только мульти-сплит имеет некоторые преимущества. Ее структура: к одному внешнему (наружному) блоку может подключаться до 5-6 внутренних блоков. То есть, устанавливается один прибор на фасаде здания, что позволяет не терять его внешнего вида, и внутри помещения несколько приборов, при чем, для каждой комнаты с нужной мощностью. Это позволяет экономить на пространстве, бюджете, расходах при эксплуатации.

Полезные советы

Желание иметь в офисах кондиционеры закономерно. При решении проблемы охлаждения либо обогревания кондиционер в офис цена которого бывает различной, должен обязательно отличаться наличием опций, от который зависит вся его будущая эксплуатация и ее эффективность.

При выборе климатического устройства обращайте внимание на присутствие в нем функций:

  • Охлаждение и обогрев.
  • Выбор режима функционирования в авторежиме.
  • Вентиляция, под которой подразумевается смешивание воздушных потоков разной температуры.
  • Очистка воздуха при помощи сетчатых фильтров.
  • Выбор уровня температуры пользователем.
  • Осушение для отвода излишков влаги через трубопровод для дренажа.
  • Включение и выключение, таймер которых позволяет программировать автоматическое включение либо отключение устройств.
  • Направление воздушных потоков в необходимых направлениях.
  • Скорость вентилятора обеспечивает быстрое установление температуры в помещении.
  • Ночной режим, обеспечивающий работу вентиляторов на малых скоростях, плавные изменения уровня температур на 2-4 град. с последующим автоотключением.
  • Уровень шумов – у простых моделей он высокий. Сплит-системы характеризуются примерно одинаковым уровнем, который обычно дискомфорта не создает.

Бесплатная консультация юриста по телефону:

Москва, Московская обл. +7(499)113-16-78

СПб, Ленинградская обл. +7(812)603-76-74

Звонки бесплатны. Работаем без выходных!

Ссылка на основную публикацию